ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ НАПОЛЬНО-ТРАНСПОРТНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОСТАЛЕПЛАВИЛЬНОГО ЦЕХА МАГНИТОГОРСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМБИНАТА, Г.МАГНИТОГОРСК, РОССИЯ.

Электроприводы и системы управления напольно-транспортным оборудованием разработаны по заданию ОАО«АЗОВМАШ» для электросталеплавильного цеха ОАО«ММК». Специалистами АОЗТ«Тяжпромавтоматика» выполнены рабочая документация, программное обеспечение, система визуализации и диагностики, изготовлено и поставлено электрооборудование, и успешно введено в эксплуатацию.

Технологическое оборудование электросталеплавильного цеха включает в себя две дугосталеплавильные печи и установку «печь-ковш». Каждая из двух дугосталеплавильных печей обслуживается двумя скраповозами, сталевозом, а также шлаковозом. Установка «печь-ковш» обслуживается тремя сталевозами, предназначенными для транспортировки ковшей со сталью в зону «печи-ковша»,  доводки и передачи его в зону загрузки  машины  непрерывного литья заготовок.

Thumbnail image

Электроприводы скраповозов и сталевозов установки «печь-ковш» построены по системе тиристорный преобразователь — двигатель постоянного тока, на основе комплектных электроприводов постоянного тока SIMOREG DC MASTER фирмы SIEMENS (Германия). Электроприводы сталевоза и шлаковоза дугосталеплавильной печи построены по системе преобразователь частоты – асинхронный электродвигатель с  короткозамкнутым ротором, на основе комплектных электроприводов переменного тока MICROMASTER 440 фирмы SIEMENS.

Thumbnail image

Система автоматизированного управления выполнена на основе программируемых логических контроллеров SIMATIC S7-300. Система осуществляет управление электроприводами, блокировку от столкновения, визуализацию процесса управления, диагностику состояния  аппаратуры и преобразователей с выводом информации на монитор автоматизированного рабочего места (АРМ) дежурного персонала, а также связь с АСУТП  печи, измерение веса металла, видеонаблюдение за положением машин.

Thumbnail image

Ввод оборудования в эксплуатацию – сентябрь 2006г.