ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ МАШИНЫ ПОДАЧИ КИСЛОРОДА КОНВЕРТЕРНОГО ЦЕХА ОАО «ДНЕПРДЗЕРЖИНСКОГО МЕТКОМБИНАТА», г.ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК, УКРАИНА.

Электроприводы и системы управления машины подачи кислорода МПК-250 разработаны по заданию ведущего производителя СНГ в области тяжелого машиностроения ОАО«АЗОВМАШ» для конвертерного цеха ОАО«ДМКД». Специалистами АОЗТ«Тяжпромавтоматика» выполнены рабочая документация, программное обеспечение, изготовлено и поставлено электрооборудование, и успешно введено в эксплуатацию.

В обеспечении надежной работы и высокой производительности современного конвертора важную роль играет машина подачи кислорода, в состав основного оборудования которой входят две фурмы, оснащенные механизмами рабочего передвижения и аварийного подъема. Механизм рабочего передвижения предназначен для опускания фурмы в горловину конвертора, подведения ее к поверхности металла, дальнейшего перемещения ее для оптимизации процесса плавки и подъема фурмы после окончания плавки стали.

Thumbnail image

Главные электропривода обеих фурм оснащены двумя электродвигателями постоянного тока. Питание этих электродвигателей осуществляется по системе ТП-Д от двух программируемых тиристорных преобразователей SIMOREG DC MASTER фирмы SIEMENS (Германия) по одному на каждую фурму.

 Система управления фурмами построена таким образом, что сохраняется полная работоспособность одной фурмы при проведении профилактических работ на второй фурме.

 Благодаря использованию в системе управления двух программируемых контроллеров SIMATIC S7-300 по одному на каждую фурму, удалось добиться того, что каждая фурма является самостоятельным объектом управления. При этом диагностика работы электрооборудования обеих фурм производится одной общей операторской панелью OP-27 связанной с обоими контроллерами по сети MPI.

Связь каждого программируемого контроллера с электроприводами, операторскими панелями и со своим комплектом датчиков осуществляется по сети PROFIBUS.    

Thumbnail image

Одной из характерных особенностей данной системы является применение тензодатчиков для диагностики и своевременного предупреждении застревания фурмы в горловине конвертора. Сигналы тензодатчиков выводятся на панели операторов в цифровом и графическом виде. Вместе со значением натяжения канатов на панель оператора выводится также положение (высота) фурмы.

В качестве датчиков положения используются многооборотные абсолютные кодовые датчики. Крайние аварийные положения фиксируются  командоаппаратами и концевыми выключателями.

В связи с повышенными требованиями к надежности объекта, для каждой фурмы кроме главного электропривода предусмотрен электропривод аварийного подъема с питанием от аккумуляторных батарей.

Таким образом, вся система управления решает не только вопросы автоматического управления приводами фурм, но и повышает надежность, обеспечивает своевременное предупреждение возможных аварийных ситуаций, а так же сокращает время на их устранение.

Наладка проведенная в течении 20 дней завершилась успешным вводом в эксплуатацию машины подачи кислорода МПК-250 в ноябре 2006г.