Система управления стендом для обкатки колесных пар тележек вагонов метро для ПАО«Крюковский вагоностроительный завод».

 Специалистами ОП-5 ЧАО»Тяжпромавтоматика» в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года были выполнены все этапы по разработке, производству и внедрению в эксплуатацию системы управления стенда для обкатки колесных пар тележек вагонов метро для ПАО«Крюковский вагоностроительный завод». Система управления стенда построена по трехуровневой схеме:

 — датчики и преобразователь частоты;

 — программируемый контроллер;

 — АРМ оператора стенда.

Thumbnail imageРисунок 1

 Нижний уровень составляют измерительные датчики с магнитными держателями: температуры (OF4/E-10/2, Pt100, фирмы FuehlerSysteme eNET International) и вибрации (VIBROTECTOR VIB 5.736 фирмы «PRÜFTECHNIK»), а также преобразователь частоты фирмы «Schneider Electric» типа Altivar 71.

 Средний уровень — программируемый контроллер Simatic S7-1200.

 Верхний уровень (АРМ оператора) представляет собой ноутбук, с установленным ПО SCADA Intouch v10.5.

 Программируемый контроллер, ноутбук оператора (АРМ оператора), преобразователь частоты, коммутирующая аппаратура, клеммы для подключения отдельностоящего оборудования установлены в шкаф управления размерами 1800х800х600 (ШхВхГ) фирмы Ritall. Шкаф управления оборудован откидной полкой, на которой установлен ноутбук и стационарной полкой для установки принтера. Сверху расположены тормозные сопротивления закрытые защитным кожухом.

Highslide JS Highslide JS Highslide JS

 Достоинством системы управления является реализация вибродиагностического метода, для анализа состояния редуктора колесной пары, диагностика производится «безразборно». При проведении испытания с помощью частотного регулируемого привода производится разгон и торможение колесной пары, по заданной диаграмме, приближенной к реальным скоростным и динамическим режимам работы испытуемого объекта. При этом производится измерение температуры и вибрации в зонах зубосцепления редуктора. По окончанию испытания производится протоколирование и сохранения измеренных параметров в архив.

Thumbnail image