РЕКОНСТРУКЦИЯ ДВУХКЛЕТЕВОГО ДРЕССИРОВОЧНОГО СТАНА 1400 ЦЕХА ЖЕСТИ JSC MITTAL STEEL-TEMIRTAU Г.ТЕМИРТАУ, КАЗАХСТАН.

Целью реконструкции двухклетевого дрессировочного стана 1400 цеха холодной прокатки жести ОАО«Миттал Стил Темиртау», г.Темиртау, Казахстан является повышение качества дрессированных полос посредством улучшения стабилизации натяжения на участках от первой клети до моталки. Для этого оборудование стана дополняется рядом вспомогательных механизмов и вводится в работу демонтированное ранее двухроликовое натяжное устройство за клетью 2 с индивидуальным электроприводом роликов.

Для проведения реконструкции АОЗТ«Тяжпромавтоматика» разработала проектную документацию, програмное обеспечение программируемых устройств системы управления, изготовила и произвела поставку электрооборудования.

Для электропривода роликов натяжного устройства применены существующие электродвигатели постоянного тока с питанием от тиристорных преобразователей Simoreg 6RA70 фирмы SIEMENS, а для управления электрическими и гидравлическими приводами  вышеупомянутых вспомогательных механизмов использован один программируемый контроллер типа Simatic S7-300 фирмы SIEMENS. С помощью про-граммного обеспечения тиристорных преобразователей сконструирована двухконтурная двухзонная САР электроприводов натяжных роликов с переменной структурой, которая работает как САР скорости электропривода с обратной связью по скорости от импульсных датчиков, или, в основном режиме, как  САР натяжения полосы косвенного действия. 

Управление вспомогательными механизмами, в том числе и позиционирование нескольких механизмов, оснащенных приводами от регулируемых гидромоторов, а также визуализацию управления, с помощью операторских панелей на пультах управления и в электропомещении стана, осуществляет программируемый контроллер с использованием быстродействующей  связи по сети Profibus DP.

Ввод системы в эксплуатацию предполагается в мае 2007г.